The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
男のおはぎ作り 第2ラウンド
2006-03-22 Wed 21:44
こんばんは。
昨日までの雪は徐々に融けはじめましたね。
きっと昨日、一昨日の分は、
来週までに大方融けるんじゃないでしょうか。

そうそう、昨日21日はお彼岸でした!!
お彼岸といえば…墓参り!
そしておはぎ!!!!!
そうです、デブの源、おはぎ!!

というわけで、
男一人暮らし、再びおはぎを作る…
うっ…ちょっときもい。

けれど食べたいんだから仕方がありません。
お仏壇も何もないけれど、
おはぎ食べたぁい  (´-`).。oO

餡子にとりつかれている僕は、
早速おはぎ作りに取り掛かりました!
まずは小豆を煮て…

anko


餅米を半殺しに!!
( ゚Дメ )ゴルァ!!
半殺しって響き、怖い…

そして餡で大仏の頭風に仕上げて…

ohagi



でも男のおはぎ作りの欠点は、
一人暮らしの男には向かないということです。

大量のあんこ…
昨日の夜飯→おはぎ
今日の朝飯→おはぎ
今日の昼飯→おはぎ

もう3食目になったら、必死に飲み込みました!
いくら好きでも、もう懲り懲りだぜ!
さすがに今日の夕食は違うものをいただきました。

でも餡子の残り、あと2回分。
仕方ないから、明日はゼンザイに…。
餡子って好きなんだけれど、一度作ると大量で、
いい加減嫌になってきます。

一人分作るのって難しい!!ヽ(`Д´)ノ
これは今度おはぎパーティーを決行するしかない!!
ビールとおはぎ!!個人的には絶妙のコンビです!
スポンサーサイト
別窓 | 料理 | コメント:19 | トラックバック:0
| 人生をマニアックに生きたい!! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。